Croûtons à l'origan ou comment faire ses croûtons maison? -Recettes de base
Crostini all'origano fatto in casa-Ricette di base : préparez vos croûtons vous mêmes!Vous économiserez, vous ne jetterez plus le pain et bien sur vous vous régalerez...Dans vos soupes comme le minestrone,dans vos salades, ou pour l'apéritif ou encore pour grignoter, ces croûtons, faciles à faire sont délicieux et on peut varier les plaisirs...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 8 mn
Temps de cuisson : 5-6 mn
Ingrédients :
Du pain (un peu dur) : j'ai conservé la croûte car le pain, ici, en Sicile est recouvert de grains de sésame mais vous pouvez enlever la croûte. Plutôt du pain de campagne.
Origan
Huile d'olive
Sel.
Préchauffer le four (210°) position grill.
Couper le pain en cubes.
Avec un pinceau, badigeonner les d'huile d'olive et les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer les d'origan et de sel.
Mettre au four (210°) pendant 2-3mn, les retourner et les laisser dorer encore 2 mn.
Laisser refroidir et servir.
Autres versions :
Frotter vos cubes de pain avec une gousse d'ail et les mettre au four (210°).
A la place de l'origan, on peut parsemer les croûtons de romarin, de thym ou de sauge.
Pour les rendre piquants, on les saupoudre de piment de Cayenne en poudre.
Suggestions : ils se conservent quelques jours dans une boite hermétique.