750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
2 octobre 2014

Croûtons à l'origan ou comment faire ses croûtons maison? -Recettes de base

 

2014-09-30 12

Crostini all'origano fatto in casa-Ricette di base : préparez vos croûtons vous mêmes!Vous économiserez, vous ne jetterez plus le pain et bien sur vous vous régalerez...Dans vos soupes comme le minestrone,dans vos salades, ou pour l'apéritif ou encore pour grignoter, ces croûtons, faciles à faire sont délicieux et on peut varier les plaisirs...

Bonne découverte!

2014-09-30 12

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 8 mn

Temps de cuisson : 5-6 mn

 

Ingrédients :

Du pain (un peu dur) : j'ai conservé la croûte car le pain, ici, en Sicile est recouvert de grains de sésame mais vous pouvez enlever la croûte. Plutôt du pain de campagne.

Origan

Huile d'olive

Sel.

 

Préchauffer le four (210°) position grill.

Couper le pain en cubes.

Avec un pinceau, badigeonner les d'huile d'olive et les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Saupoudrer les d'origan et de sel.

Mettre au four (210°) pendant 2-3mn, les retourner et les laisser dorer encore 2 mn.

Laisser refroidir et servir.

2014-09-30 12

Autres versions : 

Frotter vos cubes de pain avec une gousse d'ail et les mettre au four (210°).

A la place de l'origan, on peut parsemer les croûtons de romarin, de thym ou de sauge.

Pour les rendre piquants, on les saupoudre de piment de Cayenne en poudre.

Suggestions : ils se conservent quelques jours dans une boite hermétique.

2014-09-30 12

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Hum je vais me régaler merci
P
j'adore les croutons, les tient sont splendide, bisous
B
Ca, c'est du tutoriel utile!
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité