Couronne bien moelleuse au cacao
Ciambella con cacao : La ciambella ou couronne en français est un classique ici en Italie et il y avait longtemps que je n'avais pas fait un gâteau aussi moelleux, léger et chocolaté comme celui-ci. La crème liquide apporte du fondant et je n'ai pas hésité à mettre du cacao. Idéal pour vos petits-déjeuners...Essayez-le, les enfant (et les grands) l'ont adoré...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Ingrédients :
3 oeufs
200 ml de crème liquide sucrée
300 g de farine
100 g de cacao amer
1 sachet de levure pour gâteaux
200 g de sucre
40 ml d'huile végétale neutre (de tournesol par exemple)
1 cuillère à soupe d'amidon ou bicarbonate pour gâteaux
Sucre glace pour la décoration.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Le mélanger doit être clair.
Ajouter la crème, l'huile et peu à peu la farine et l'amidon. Bien mélanger. Ajouter la levure. Mélanger.
La pâte doit être dense et crémeuse.
Ajouter le cacao et mélanger.
Dans un moule-couronne beurré, verser la pâte et enfourner (180°) pendant 35 mn.
Laisser refroidir.
Servir avec du sucre glace.
Recette originale : ICI