750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
9 octobre 2014

Galettes de pommes de terre à l'origan

2014-10-03 14

Schiacciatine di patate con origano : faciles à faire, simples à réaliser ces galettes sont délicieuses. Pour accompagner vos viandes, des oeufs au plat ou avec une salade verte, c'est parfait!

Bonne découverte!

2014-10-03 14

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 20 mn

 

Ingrédients :

8 pommes de terre moyennes

1 oeuf

50 g de parmesan râpé

Origan

Huile d'olive

Sel.

 

Peler et laver les pommes de terre. Les cuire : j'ai utilisé la cocotte-minute. 10 mn après sifflement.

Laisser refroidir et enlever la peau.

Les écraser avec un presse purée. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le parmesan, l'oeuf, l'origan et saler. Bien mélanger.

Au besoin, ajouter de l'huile d'olive.

Former entre vos mains légèrement humides, des galettes.

Les frire dans une poêle. Les retourner.

2014-10-03 14

Les égoutter sur du papier absorbant.

Servir tiède ou froid.

2014-10-03 14

Publicité
Publicité
Commentaires
M
c'est toujours sympa ces petites galettes
S
sa donne envie :D
B
très sympa pour accompagner un steak !
S
Merci! Elles plaisent à tout le monde! Bonne soirée!
R
Une véritable friandise
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité