Galettes de pommes de terre à l'origan
Schiacciatine di patate con origano : faciles à faire, simples à réaliser ces galettes sont délicieuses. Pour accompagner vos viandes, des oeufs au plat ou avec une salade verte, c'est parfait!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
8 pommes de terre moyennes
1 oeuf
50 g de parmesan râpé
Origan
Huile d'olive
Sel.
Peler et laver les pommes de terre. Les cuire : j'ai utilisé la cocotte-minute. 10 mn après sifflement.
Laisser refroidir et enlever la peau.
Les écraser avec un presse purée. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le parmesan, l'oeuf, l'origan et saler. Bien mélanger.
Au besoin, ajouter de l'huile d'olive.
Former entre vos mains légèrement humides, des galettes.
Les frire dans une poêle. Les retourner.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Servir tiède ou froid.