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La Conque d'Or
14 octobre 2014

Frittata à la sicilienne

 

2014-10-13 13

Frittata alla siciliana : pourquoi à la sicilienne? Parce qu'on y met du fromage typique de cette île, des oignons (beaucoup d'oignons) et du basilic. Évidemment, les versions sont nombreuses et vous en avez déjà sur mon blog comme celle croustillante au parmesan, aux blettes et à la ricotta ou encore aux aubergines.

Le fromage en question est "il primo sale", c'est à dire il pecorino, fromage de brebis, qui connaît plusieurs affinages : "il tuma" dont je vous avsais déjà parlé dans les produits typiques siciliens, "il primo sale", "il secondo sale" et "il pecorino"

Bonne découverte!

2014-10-13 13

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 10 mn

 

Ingrédients : 

8 oeufs

100 g de fromage "primo sale" ou pecorino

2 oignons

Feuilles de basilic

Huile d'olive

Sel, piment de Cayenne en poudre.

2014-10-13 13

Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive.Réserver.

Dans une assiette creuse, battre les oeufs en omelette (2 à personnes). Ajouter un peu d'oignon, des cubes de fromage, une ou deux feuilles de basilic émincées finement. Saler et ajouter une à deux pincées de piment. Mélanger.

Verser le tout dans la poêle avec un peu d'huile d'olive chaude. Cuire d'un coté à feu vif.

Plier en deux la  frittata et la rouler. Continuer la cuisson à feu doux.

Servir chaud ou froid.

2014-10-13 13

 

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Commentaires
B
un régal !
B
Une recette complète et savoureuse!
R
je vais tres surement aimer ;merci
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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