2014-10-03 12

Mini cake con fichi e uva bianca : ces petits cakes ont eu un grand succès ici chez moi et même mon fils qui n'aime que le chocolat, les a dévorés, et vous savez pourquoi? Parce que les fruits sont mixés et donc ne se voient pas, il n'y a pas de morceaux, voilà le secret!

Bonne découverte!

2014-10-03 12

Nombre de petits cakes: 6 

Temps de préparation : 25 mn

Temps de cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

220g de farine

120 g de sucre

120 g de beurre

2 oeufs

200 ml de lait

1 sachet de levure vanillé

6 figues fraîches

2013-10-14 14

Une petite grappe de raisin blanc (200g environ)

2014-09-18 17

Sucre glace.

2014-10-03 12

Préchauffer le four à 180°.

Laver et peler les figues.

Laver, peler et épépiner les grains de raisin.

Mixer les fruits avec la moitié du sucre.

Tamiser  la farine avec la levure dans un saladier. Ajouter les fruits mixés. Mélanger.

A part, mélanger le reste du sucre avec le beurre réduit en pommade.

Ajouter les oeufs entiers. Mélanger bien. Verser peu à peu le lait.

Ajouter la préparation à la farine avec les fruits. Mélanger encore.

Verser votre préparation dans les petits moules (en silicone pour moi ou vous les aurez beurrés si nécessaire) et mettre au four chaud pendant 30 mn.

Laisser refroidir et servir saupoudrés de sucre glace.

2014-10-03 12