Grissini de pommes de terre au pecorino,#streetfood,cuisine de rue
Grissini di patate al pecorino: une recette de #streetfood, une recette qui se mange avec les doigts, en apéritif, pour grignoter ou même pour remplacer le pain à table, ces grissinis sont délicieux!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients :
500 g de pommes de terre
300 g de farine 00
2 oeufs
80 ml d'huile d'olive
80 g de pecorino râpé ou parmesan ou grana
Chapelure
Origan
Sel.
Laver les pommes de terre.
Les cuire avec la peau. Laisser refroidir.
Les écraser avec un presse-purée.
Dans un saladier, mélanger la purée, les oeufs, l'huile, le fromage et la farine. Saler.
Former avec la pâte des bâtons.
Rouler les grissinis dans la chapelure mélangée avec l'origan.
Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, poser vos bâtons et les enfourner une quinzaine de minutes (four à 180°).
Servir chaud ou froid.