750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
21 octobre 2014

Grissini de pommes de terre au pecorino,#streetfood,cuisine de rue

 

IMG_2664

Grissini di patate al pecorino: une recette de #streetfood, une recette qui se mange avec les doigts, en apéritif, pour grignoter ou même pour remplacer le pain à table, ces grissinis sont délicieux!


Bonne découverte!

IMG_2663

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 15 mn

 

Ingrédients : 

500 g de pommes de terre

300 g de farine 00

2 oeufs

80 ml d'huile d'olive

80 g de pecorino râpé ou parmesan ou grana

Chapelure

Origan

Sel.

IMG_2665

Laver les pommes de terre.

Les cuire avec la peau. Laisser refroidir.

Les écraser avec un presse-purée.

Dans un saladier, mélanger la purée, les oeufs, l'huile, le fromage et la farine. Saler.

Former avec la pâte des bâtons.

Rouler les grissinis dans la chapelure mélangée avec l'origan.

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, poser vos bâtons et les enfourner une quinzaine de minutes (four à 180°).

Servir chaud ou froid.

IMG_2666

Participez à mon concours : jusqu'au 26 octobre!!!

99021286

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ça me semble délicieux ! Avec une petite salade et pourquoi une petite sauce ... je me régale d'avance.
T
hello Sophie, quelle bonne recette, c'était délicieux, toute ma famille a aimé .... <br /> <br /> miam, miam , un vrai plaisir de les faire et de les déguster merci bcp ... bisous
M
Hmmmm trop bon, hop j'en pique un !<br /> <br /> Bon mercredi, bisous.
B
bien mieux que ceux du commerce !
P
c'est une excellente idée! je suis sûre d'adorer!! miam! ;)<br /> <br /> bel après-midi. bisous
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité