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La Conque d'Or
22 octobre 2014

Tartines ou bruschette à la ricotta et capocollo

2014-10-22 11

Bruschette con ricotta e capocollo : après vous avoir parlé de la charcuterie sicilienne dans "Les produits typiques siciliens", une recette toute simple et savoureuse : des tartines qui peuvent être servies  en apéritif accompagnées d'olives (vertes pour les miennes qui sont celles cueillies cette année). De la ricotta de brebis et du capocollo ou coppa qui est élaborée à partir de l'échine de porc désossée, salée, séchée et affinée ; ce dernier venant des montagnes Nebrodi...Un régal!

Bonne découverte!

2014-10-22 11

Nombre de personnes : 2 personnes

Temps de préparation : 5 mn

 

Ingrédients :

4 tranches de pain  (aux grains de sésame pour moi)

Ricotta de brebis (100 g)

Capocollo ou coppa (50 g)

2014-10-21 13

Huile d'olive

Poivre noir.

2014-10-22 11

Dans un saladier, mélanger à la fourchette la ricotta égouttée. Ajouter des petits morceaux de capocollo, 3-4 cuillères à soupe d'huile d'olive et poivrer.

Bien mélanger et tartiner sur du pain grillé.

Servir avec des olives.

2014-10-22 11

Olives concassées pour moi...Retrouvez le procédé ICI

 

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Commentaires
B
ta coppa me fait saliver, j'adore cette charcuterie !!
B
très sympa !
P
ça a l'air bien bon!
S
Parfait pour un apéritif gourmand!!<br /> <br /> Bonne soirée
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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