Tartines ou bruschette à la ricotta et capocollo
Bruschette con ricotta e capocollo : après vous avoir parlé de la charcuterie sicilienne dans "Les produits typiques siciliens", une recette toute simple et savoureuse : des tartines qui peuvent être servies en apéritif accompagnées d'olives (vertes pour les miennes qui sont celles cueillies cette année). De la ricotta de brebis et du capocollo ou coppa qui est élaborée à partir de l'échine de porc désossée, salée, séchée et affinée ; ce dernier venant des montagnes Nebrodi...Un régal!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 2 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Ingrédients :
4 tranches de pain (aux grains de sésame pour moi)
Ricotta de brebis (100 g)
Capocollo ou coppa (50 g)
Huile d'olive
Poivre noir.
Dans un saladier, mélanger à la fourchette la ricotta égouttée. Ajouter des petits morceaux de capocollo, 3-4 cuillères à soupe d'huile d'olive et poivrer.
Bien mélanger et tartiner sur du pain grillé.
Servir avec des olives.
Olives concassées pour moi...Retrouvez le procédé ICI