750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
16 octobre 2014

Galette de pommes de terre-parmesan au four

Galette de pommes de terre-parmesan au four
Gallette di patate-parmigiano al forno : servie comme entrée, plat principal avec une salade verte ou comme accompagnement d'un rôti par exemple, je suis sure qu'elle vous séduira. Deux versions : une au romarin et l'autre aux oignons mais vous pouvez...
Publicité
Publicité
15 octobre 2014

Petits cakes mi- figues,mi-raisins

Petits cakes mi- figues,mi-raisins
Mini cake con fichi e uva bianca : ces petits cakes ont eu un grand succès ici chez moi et même mon fils qui n'aime que le chocolat, les a dévorés, et vous savez pourquoi? Parce que les fruits sont mixés et donc ne se voient pas, il n'y a pas de morceaux,...
14 octobre 2014

Frittata à la sicilienne

Frittata à la sicilienne
Frittata alla siciliana : pourquoi à la sicilienne? Parce qu'on y met du fromage typique de cette île, des oignons (beaucoup d'oignons) et du basilic. Évidemment, les versions sont nombreuses et vous en avez déjà sur mon blog comme celle croustillante...
13 octobre 2014

Sauté de pommes de terre et champignons

Sauté de pommes de terre et champignons
Padellata di patate e funghi : on a souvent l'occasion d'aller à la campagne d'un ami pour cueillir des citrons, des grenades ou encore des oranges mais surtout pour récupérer du bois pour notre poêle à bois. Cette fois-ci, on a cueilli du laurier, un...
10 octobre 2014

Pandolcini, mi-biscuits,mi-cakes à la poire

Pandolcini, mi-biscuits,mi-cakes à la poire
Pandolcini alla pera : cette appellation ne vient pas de moi mais de ce site : I Pasticci dello Zio Piero , un site italien riche en belles et gourmandes recettes. La texture de ces biscuits est moelleuse et fondante, idéale pour tremper dans votre bol...
Publicité
Publicité
9 octobre 2014

Galettes de pommes de terre à l'origan

Galettes de pommes de terre à l'origan
Schiacciatine di patate con origano : faciles à faire, simples à réaliser ces galettes sont délicieuses. Pour accompagner vos viandes, des oeufs au plat ou avec une salade verte, c'est parfait! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps...
8 octobre 2014

Gâteau fondant aux raisins blancs

Gâteau fondant aux raisins blancs
Torta di uva bianca : ce gâteau est d'un fondant et bien parfumé. J'ai mixé les raisins après avoir enlevé les pépins. C'est vrai il y a un peu de travail mais ça vaut la peine...Un gâteau pour vos petits-déjeuners, vos goûters avec une bonne tasse de...
6 octobre 2014

Salade de pois chiches croquants aux courgettes

Salade de pois chiches croquants aux courgettes
Insalata di ceci croccanti con zucchine : un régal cette salade que l'on peut déguster froide ou chaude, au choix! Facile à préparer, l'ajout de la chapelure et la menthe rend cette salade originale. J'ai utilisé les pois chiches secs que je préfère à...
4 octobre 2014

Couronne bien moelleuse au cacao

Couronne bien moelleuse au cacao
Ciambella con cacao : La ciambella ou couronne en français est un classique ici en Italie et il y avait longtemps que je n'avais pas fait un gâteau aussi moelleux, léger et chocolaté comme celui-ci. La crème liquide apporte du fondant et je n'ai pas hésité...
3 octobre 2014

Tagliatelle à la ricotta,champignons et fenouil sauvage

Tagliatelle à la ricotta,champignons et fenouil sauvage
Tagliatelle con ricotta,funghi e finocchietto : un délicieux plat de pâtes, tout à fait de saison, complet et bien appétissant. J'ai cuisiné des tagliatelle car ayant ajouté de la ricotta de brebis à mon plat, ce sont des pâtes qui absorbent bien les...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité