Muffins fondants aux kakis
Muffins ai cacchi : c'est la saison des kakis et personnellement j'aime beaucoup ce fruit donc vous trouverez quelques recettes sur mon blog car c'est un fruit qui se prête bien aussi à la cuisson, dans les préparations sucrées. J'ai trouvé cette recette sur un site italien "Buonissimo" que j'ai un peu modifiée en l'allégeant un peu. Le seul bémol c'est l'ajout de cacao qui, selon moi, n'était pas utile donc si vous avez envie de refaire ces muffins très moelleux, je vous conseille de les faire sans cet ingrédient, vous me direz le résultat?
Bonne découverte!
Nombre de muffins : 8 muffins
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients :
2 kakis
125 g de farine
10 g de cacao
40 g de sucre (j'ai allégé en sucre vu que mes kakis étaient très murs)
80 ml de lait
40 ml d'huile d'olive
1 oeuf
1/2 sachet de levure pour gâteaux
1 pincée de sel.
Peler et récupérer la pulpe des kakis, enlever les graines.
Dans une casserole, mettre la pulpe des fruits et ajouter 1 cuillère à sucre. Mélanger et laisser cuire à feu très doux pendant 5-6 mn.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf et le reste du sucre.
Ajouter l'huile, la purée de kakis,la farine, le cacao et le lait. Bien mélanger.
Ajouter la levure et la pincée de sel. Mélanger.
Verser la préparation dans des moules (en silicone pour moi) à muffins ou à cakes. (3/4 des moules).
Mettre au four pendant 20 mn (four à 180°).
Laisser refroidir et démouler.
Servir.