Burgers de pommes de terre au jambon
Hamburger d patate con prosciutto : voilà une recette qui plaira surtout aux enfants qui, comme les miens, ont adoré et dévoré ces burgers de pommes de terre, faciles à faire. Vous pouvez les cuire soit au four soit dans la poêle. Vous pouvez même les congeler ce qui est bien utile!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients :
1 kilo de pommes de terre
2 oeufs
40 g de farine
100 g de jambon cuit
Chapelure
Huile d'olive
Sel.
Laver les pommes de terre et les cuire à la vapeur pendant 10 mn après sifflement de la cocotte-minute (sinon compter 30 mn pour une cuisson à l'eau).
Laisser les refroidir et enlever la peau. Les écraser avec un presse-purée. Saler et verser l'huile d'olive (2 cuillères à soupe environ). Ajouter les oeufs. Bien mélanger.
Prendre un peu de préparation et former des boulettes et à l'intérieur mettre des morceaux de jambon. Aplatir le tout comme un "steak haché" et passer les dans la farine puis la chapelure.
2 cuissons : à la poêle, avec de l'huile d'olive, les faire dorer des deux cotés.
Au four, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 10-15 mn (220°).les retourner à mi-cuisson. Ils doivent bien dorer.
Servir chauds ou tièdes.
Suggestions : on peut ajouter du fromage comme du gruyère ou de la mozarella...