Sablés à la confiture de mandarines
Biscotti occhio di bue alla confettura di mandarini : après ceux au nutella, je vous offre des biscuits lunettes à la confiture de mandarines maison bien sur. Ce sont des biscuits très connus et qui en Italie s'appellent "occhio di bue" qui signifie : oeil de boeuf comme les fenêtres, vous avez compris! ;-)
Ce sont des sablés doubles avec un en forme d'anneau rempli de confiture. Évidemment, à vous de varier les plaisirs et de choisir votre confiture...et même de changer de forme.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes ou 12 biscuits
Temps de préparation : 30 mn
Temps de pause : 30 mn
Temps de cuisson : 10-15 mn
Ingrédients :
350 g de farine
120 g de sucre
120 g de beurre
1 oeuf entier + 2 jaunes d'eoufs
Confiture de mandarines pour moi
Pour la décoration :
Sucre glace.
Préparation de la pâte sablée : mélanger du bout des doigts la farine et le beurre en morceaux.
Au centre, ajouter les oeufs et le sucre.
Bien mélanger et former une boule de pâte. La recouvrir de film transparent et mettre au frigo pendant 30 mn.
Reprendre la pâte et l'étaler.
Avec un emporte-pièces, découper 24 disques. Avec un autre plus petit, découper un cercle à 12 biscuits.
Les superposer : un plein, un troué.
Poser les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 10-15 mn (four à 180°).
Laisser refroidir et les remplir de confiture.
Servir saupoudrés de sucre glace.
Recette originale ICI