750 grammes
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La Conque d'Or
25 novembre 2014

Sablés à la confiture de mandarines

2014-11-22 15

Biscotti occhio di bue alla confettura di mandarini : après ceux au nutella, je vous offre des biscuits lunettes à la confiture de mandarines maison bien sur. Ce sont des biscuits très connus et qui en Italie s'appellent "occhio di bue" qui signifie : oeil de boeuf comme les fenêtres, vous avez compris! ;-)

Ce sont des sablés doubles avec un en forme d'anneau rempli de confiture. Évidemment, à vous de varier les plaisirs et de choisir votre confiture...et même de changer de forme.

Bonne découverte!

2014-11-22 15

Nombre de personnes : 4 personnes ou 12 biscuits

Temps de préparation : 30 mn

Temps de pause : 30 mn

Temps de cuisson : 10-15 mn

 

Ingrédients : 

350 g de farine

120 g de sucre

120 g de beurre

1 oeuf entier + 2 jaunes d'eoufs

Confiture de mandarines pour moi

Pour la décoration :

Sucre glace.

2014-11-22 15

Préparation de la pâte sablée : mélanger du bout des doigts la farine et le beurre en morceaux.

Au centre, ajouter les oeufs et le sucre.

Bien mélanger et former une boule de pâte. La recouvrir de film transparent et mettre au frigo pendant 30 mn.

Reprendre la pâte et l'étaler.

Avec un emporte-pièces, découper 24 disques. Avec un autre plus petit, découper un cercle à 12 biscuits.

occhi-di-bue-dolci

Les superposer : un plein, un troué.

Poser les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 10-15 mn (four à 180°).

Laisser refroidir et les remplir de confiture.

Servir saupoudrés de sucre glace.

2014-11-22 15

 

Recette originale ICI

Défi Cuisine : Les Agrumes

 

defi-agrumes

 

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Commentaires
C
Vous nous gâtez, miammm
M
Ils sont très mignons et avec cette bonne confiture, j'adore:)<br /> <br /> Bonne soirée, bises.
B
des petits soleils parfumés !
B
Ils sentent bon les temps d'hiver ces petits sablés jolis!
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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