Sardines à l'ail au four
Sarde con aglio al forno : Vendredi! On mange du poisson et en particulier des sardines qui ici en Sicile sont de saison. Cuites au four avec de l'ail émincé et arrosées de jus de citron, c'est excellent...pour la santé!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients :
1 kg de sardines
4 gousses d'ail
Le jus d'un citron
Huile d'olive
Poivre.
Nettoyer les sardines en cassant la tête en la tournant. Vider les sardines, attraper l'arete et la longer avec les doigts, laisser les fermer. Les rincer.
Huiler une plaque de four. Poser les sardines.
Émincer l'ail ou le presser et parsemer sur les sardines.
Arroser de jus de citron et poivrer.
Passer au four (220°) pendant 10 mn.
Servir tièdes.