750 grammes
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La Conque d'Or
4 décembre 2014

Omelette croustillante au parmesan et jambon

2014-11-26 13

Frittata con parmigiano e prosciutto : une nouvelle version de cette omelette croustillante pour ne pas oublier nos recettes quotidiennes, simples et rapides! Du croustillant du à la présence de la chapelure...

Bonne découverte!

2014-11-26 13

Nombre de personnes : 4 personnes 

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 10 mn

 

Ingrédients : 

8 gros oeufs

8 cuillères à soupe de parmesan râpé

8 cuillères à soupe de chapelure 

1 oignon

150 g de jambon cuit

Huile d'olive

Sel, poivre.

2014-11-26 13

Pour une omelette :

Dans une petite poêle, faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive.

Dans une assiette creuse, battre les oeufs en omelette. Ajouter 2 cuillères à soupe de parmesan et 2 de chapelure. Ajouter le jambon en petites lanières. Saler et poivrer. Mélanger bien.

Verser dans la poêle avec l'huile d'olive bien chaude. Cuire des deux cotés et faire glisser votre omelette dans une assiette, la rouler délicatement, aidez-vous de 2 fourchettes ou cuillères.

Servir chaud ou froid.

2014-11-26 13

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Commentaires
P
salut , superbe omelette bisous ma belle
M
Elle me plaît beaucoup cette frittata, de belles saveurs !<br /> <br /> Bonne soirée, bisous.
S
merci beaucoup!
B
la texture est intéressante !
D
Bonjour Sophie, je souris, car c'était presque notre menu d'hier soir!!mon mari aussi fait de bonnes omelettes, mais souvent, en remplacement de l'oignon, il met des cives du potager: c'est goûtu!!Mais par contre, sans la chapelure!!.Bon jeudi A.M.Je rentre des courses à gla-gla, neige fondue et froid environ 3°.Bisoussss et merci.odile (je vais cliquer sur le calendrier de l'avent)
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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