Arrosto di vitello con senape e speck in crosta : j'ai préparé ce plat pour Noël et tout le monde a apprécié. Non seulement, c'est un joli plat à servir pendant les fêtes mais aussi c'est facile à faire. Et puis on peut le décliner de différentes garnitures : au lieu de la moutarde on peut badigeonner le rôti de pâté d'olives, l'enrouler de pancetta ou utiliser la pâte à pain pour le recouvrir mais je dois dire que la pâte feuilletée lui donne un coté léger que tout le monde aime.
Je tiens à préciser que j'ai couper mon rôti en deux : un recouvert de pâte et l'autre avec du speck seulement, car mon fils m'avait demandé de le faire sans la pâte car il n'aurait pas aimé et il s'est trompé car il s'est régalé.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 6-8 personnes
Temps de préparation :20 mn
Temps de cuisson : 60 mn
Ingrédients :
1 rôti de veau (ou autres viandes) de 1 kg500
1 rouleau de pâte feuilletée
100 g de speck ou jambon cru
4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
1 verre de vin rouge
1 oignon blanc
1 petite branche de romarin
1 jaune d'oeuf
Huile d'olive
Sel,poivre.
Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive et le romarin. Ajouter le rôti, le faire dorer sur tous les cotés.
Verser le vin, laisser évaporer et continuer la cuisson pendant 15-20 mn à feu doux.
Laisser refroidir le rôti.
Badigeonner la viande de moutarde. L'enrouler de speck.
Le poser sur la pâte feuilletée et l'enrouler. S'il vous reste de la pâte, elle vous servira pour décorer.Fermer le rôti et badigeonner le avec du jaune d'oeuf légèrement battu.
Sur une plaque à four, poser le rôti, ajouter le fond oignons-vin rouge et un verre d'eau et enfourner pendant 40 mn.
La croûte doit bien dorer et la viande doit être moelleuse.
Laisser refroidir et servir tiède avec des pommes de terre au four par exemple ou du fenouil gratiné.