Tiramisu café-crème chantilly au chocolat
Tiramisu al caffé e panna al cioccolato : un délice ce tiramisu,léger et onctueux. Léger car je n'ai pas mis de mascarpone comme le veut la recette classique mais j'ai préparé une crème chantilly au chocolat que vous retrouverez prochainement dans le gâteau d'anniversaire que j'ai fait pour mon fils Marco. Onctueux car les biscuits à la cuillère sont imbibés de café expresso comme le veut, en revanche , la recette classique. Bref, une autre version du tiramisu...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de pause : 1 heure
Ingrédients :
80 g de chocolat noir
150 ml de crème fraîche liquide entière sucrée
18 boudoirs
4 tasses de café expresso.
Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie.
Monter la crème bien froide en crème fouettée. Elle doit rester assez souple.
Ajouter la peu à peu au chocolat fondu en mélangeant délicatement.
La crème chantilly est prête.
Tremper les biscuits dans le café et les disposer dans un plat (au besoin casser les). Etaler la crème par-dessus et recommencer l'opération.
Mettre au frigo au moins une heure.
Servir frais.