750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
4 février 2015

Cédrats confits

 

2015-02-03 11

Cedri canditi :la culture du cédrat en Sicile remonterait à l'immigration des hébreux pendant la période chrétienne et par la suite les invasions byzantines (500-600 ap.J.C). En effet pour le peuple hébreu, le IMG_0619 était très important pour la Fête des Tabernacles en particulier.Aujourd'hui, il est très présent confit dans la pâtisserie sicilienne,dans les cannolis par exemple ou sur la cassata. Mais on peut en faire aussi une très bonne confiture ou le manger en salade avec juste un peu d'huile d'olive et un peu de sel. Un délice!IMG_0622

Plus qu'une recette aujourd'hui, c'est un procédé assez long mais le résultat est vraiment satisfaisant. Le cédrat est un agrume doux, il n'est pas amer donc quand il est confit, il est fondant et sucré.

Bonne découverte!

2015-02-03 11

Temps de préparation : 20 mn

Temps de pause : 5 jours

Temps de cuisson : 8 mn

 

Ingrédients :

4 cédrats

Sucre

Eau.

2015-02-03 11

Peler les cédrats : enlever juste l'écorce et non la partie blanche. Couper les en fines lamelles. Les plonger dans de l'eau froide pendant un jour en changeant l'eau 2-3 fois.

Reprendre les écorces, les égoutter et les mettre à bouillir dans de l'eau salée (1 cuillère à soupe) pendant 5 mn.

Les égoutter et les peser. Peser la même quantité de sucre

Dans une casserole, mettre le sucre et recouvrir à peine d'eau. Faire fondre le sucre et ajouter les écorces. Faire bouillir quelques minutes et laisser reposer 24 h.

Recommencer l'opération le lendemain et laisser reposer encore 24 heures.

Le lendemain, laisser les sécher sur une grill pendant 2 jours.

C'est prêt!

2015-02-03 11

Suggestions : vous pouvez les conserver dans une boite hermétique.

 

A suivre, une nouvelle recette!

 

cédratsconfits

Publicité
Publicité
Commentaires
B
encore une jolie découverte !
N
hmmm une mousse de cédrat comme elle est tentante !!!!
B
je ne connais pas le cédrat mais cela me tente vraiment :) jolie recette
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité