Ragoût de légumes d'hiver-Recettes de Enzo
Verdure d'inverno in tegame : rentrée tard le soir, on apprécie que votre tendre mari vous prépare le repas et surtout quand il s'agit d'un plat parfait pour ces journées d'hiver, réconfortant et de saison. Un ragoût végétarien comme j'aime avec des légumes que j'apprécie comme les artichauts en particulier. Et vous, aimez-vous ces plats d'hiver?
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
3 artichauts violets
4 carottes
400 g de petits pois surgelés
4 pommes de terre
1 oignon blanc
Huile d'olive
Sel,poivre gris.
Éplucher et laver les pommes de terre et les carottes. Les couper en petits tronçons.
Enlever les feuilles dures des artichauts, couper la partie supérieure et les tiges. Les couper en deux ou en quatre. Les mettre dans un saladier d'eau citronnée pour éviter qu'ils noircissent. Garder les tiges.
Dans une casserole ou faitout, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre. Mélanger. Ajouter les artichauts (que vous avez égouttés), mélanger. Ajouter les carottes et les petits pois. Saler. Mélanger.
Laisser cuire à feu doux 4-5 mn et verser un verre d'eau. Continuer la cuisson une quinzaine de minutes environ. Contrôler la cuisson et poivrer.
Servir chaud.