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La Conque d'Or
16 février 2015

Ragoût de légumes d'hiver-Recettes de Enzo

2015-02-12 13

Verdure d'inverno in tegame : rentrée tard le soir, on apprécie que votre tendre mari vous prépare le repas et surtout quand il s'agit d'un plat parfait pour ces journées d'hiver, réconfortant et de  saison. Un ragoût végétarien comme j'aime avec des légumes que j'apprécie comme les artichauts en particulier. Et vous, aimez-vous ces plats d'hiver?

Bonne découverte!

2015-02-12 13

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 20 mn

 

Ingrédients :

3 artichauts violets

4 carottes

400 g de petits pois surgelés

4 pommes de terre

1 oignon blanc

Huile d'olive

Sel,poivre gris.

2015-02-12 13

Éplucher et laver les pommes de terre et les carottes. Les couper en petits tronçons.

Enlever les feuilles dures des artichauts, couper la partie supérieure et les tiges. Les couper en deux ou en quatre. Les mettre dans un saladier d'eau citronnée pour éviter qu'ils noircissent. Garder les tiges.

Dans une casserole ou faitout, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre. Mélanger. Ajouter les artichauts (que vous avez égouttés), mélanger. Ajouter les carottes et les petits pois. Saler. Mélanger.

Laisser cuire à feu doux 4-5 mn et verser un verre d'eau. Continuer la cuisson une quinzaine de minutes environ. Contrôler la cuisson et poivrer.

Servir chaud.

2015-02-12 13

 

artichautspommes de terrecarottespetits pois

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Commentaires
S
Bonjour, les artichauts violets sont très tendres et donc on peut manger les tiges sans problème. Merci et bonne journée :-)
Z
Je n'ai pas compris pourquoi garder les tiges....
T
quel joli plat, ça donne envie, hélas par ici, pas d'artichauts, .....
B
belle assiette, avec les artichauts j'adore !!<br /> <br /> bisous
B
bravo à monsieur !
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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