Gâteau Nua au Nutella ou le gâteau qui fut à la mode sur les réseaux italiens
Torta Nua con Nutella : pourquoi ce titre long aujourd'hui? C'est pas dans mon habitude, c'est pas dans mon habitude aussi de suivre la mode culinaire type les macarons ou les mugs cakes. Mais cette mode est passée,elle a plus d'un an donc,c'est prescris!...Mais comme je suis curieuse, cette recette m'a séduite.
En effet, la pâte est assez banale,sorte de génoise mais c'est plutôt le fait qu'on ajoute la garniture (crème,yaourt ou confiture) dans la pâte liquide avec une cuillère à soupe.
Résultat : très bon gâteau, moelleux, qui a plu à mes enfants mais malheureusement le Nutella est tombé vers le fond du gâteau, peut-être que je n'en ai pas mis assez? En conclusion, recette simple,originale et délicieuse!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients :
200 g de sucre
80 ml de lait
4 oeufs
100 ml d'huile neutre
300 g de farine
1 sachet de levure pour gâteaux
1 pincée de sel
Nutella.
Mélanger avec un fouet les oeufs et le sucre. Verser le lait et l'huile.
Ajouter la farine tamisée, la levure et la pincée de sel. Bien mélanger. La pâte est lisse et homogène.
Verser la pâte dans un moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
Verser ou faire tomber (!) des cuillères à soupe de Nutella en espaçant les creux.
Mettre au four ((160°) pendant 40 mn environ.
Laisser refroidir.
Servir.