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La Conque d'Or
10 mars 2015

2 frittate sinon rien!

Diapositiva1

2 frittate o niente! : j'aime beaucoup les frittate,comme vous l'avez sûrement remarqué. Il suffit de chercher "frittata" ou "omelette" sur mon blog, et vous en trouverez une douzaine...d'oeufs comme ces deux frittate, une aux oignons blancs et l'autre aux pommes de terre et fromage. A vous de choisir!

Bonne découverte!

CIMG5410

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 15 mn 

 

Ingrédients :

Pour les 2  aux oignons :

6 oeufs

1 gros oignon blanc

3 cuillères à soupe de parmesan rapé

Huile d'olive

Sel.

Pour les 2 aux pommes de terre :

6 oeufs

500 g de pommes de terre

2 cuillères à soupe de parmesan

Huile d'olive

Sel.

CIMG5413

Pour la frittata aux oignons :

Émincer l'oignon finement.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant 10 mn à feu doux. Saler.

Battre les oeufs en omelette. Ajouter le parmesan. Mélanger. Ajouter l'oignon non égoutté. Mélanger.

Verser la préparation dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Laisser cuire et quand les bords peuvent se détacher, retourner l'omelette rapidement (je le fais en posant une assiette plate sur la frittata).

Cuire encore quelques minutes.

Servir chaud ou froid pour un pique-nique par exemple (pour les journées primavériles à venir).

 

Pour la frittata aux pommes de terre:

Peler et laver les pommes de terre. Couper les cubes.

Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire revenir les pommes de terre à feu vif quelques minutes puis baisser le feu et continuer la cuisson, en remuant souvent. Saler.

Battre les oeufs en omelette. Ajouter le parmesan. Mélanger. 

Verser la préparation oeufs-parmesan aux pommes de terre. Cuire l'omelette des deux cotés. Elle doit bien dorer.

Servir chaud ou froid.

 

CIMG5411

CIMG5414 - Copia

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Commentaires
S
Merci Patricia! Bisous.
P
extra !!! bisous
B
pour un plaisir double !
L
C'est tellement bon!
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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