Ecrasé de brocolis et carottes
Purea di broccoli e carote : chez moi on n'aime plutôt les légumes disons cuits entiers à part mon fils Marco qui lui aime beaucoup les purées en particulier celle aux pommes de terre. Mais ce jour-là j'avais envie de varier un peu avec des légumes de saison, en particulier le brocoli. Une pointe de noix de muscade apporte une saveur vraiment délicieuse.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients :
500 g de brocoli
500 g de carottes
1 oeuf
1 oignon-cive
Parmesan râpé
Noix de muscade en poudre
Huile d'olive
Sel.
Laver le brocoli.Peler et laver les carottes. Les couper en rondelles.
Les cuire séparément à la vapeur ou à l'eau (salée).
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Égoutter les légumes et les écraser ensemble au presse-purée.
Ajouter dans la poêle la préparation. Mélanger.
Saler et ajouter une pointe de muscade.
Mélanger.
Servir avec un filet d'huile d'olive.