Verrines de crème pâtissière au mascarpone et à l'orange parfumée à la vanille
Bicchierini con crema pasticciera al mascarpone,arancia e vaniglia : un dessert parfumé et bien frais et une envie de sortir de la grisaille et de souhaiter la bienvenue au printemps!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de pause : 1 heure au frigo
Temps de cuisson : 5 mn
Ingrédients :
4 biscuits cuillère
250 g de mascarpone
50 ml de jus d'orange
50 g de sucre
Pour la crème pâtissière à la vanille
2 jaunes d'oeufs
250 ml de lait
50 g de sucre
20 g de farine
1/2 gousse de vanille
10 g de beurre
200 ml de jus d'orange.
Préparation de la crème pâtissière
Porter à ébullition le lait avec la vanille.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. ajouter la farine tout en continuant de mélanger.
Enlever la gousse de vanille du lait.
Ajouter la préparation jaunes d'oeufs au lait, baisser le feu et continuer à mélanger.
Ajouter le beurre et le jus d'oranges. La crème doit rester assez liquide.
Laisser refroidir.
Tremper les biscuits dans le jus d'oranges et les poser au fond dans les verrines.
Ajouter le mascarpone à la crème pâtissière et la verser sur les biscuits.
Décorer avec des tranches d'oranges et des pépites de chocolat.
Mettre au frigo.
Servir frais.
Con esta receta partecipo en el 2°aniversario del reto de Cocineros del Mundo