Torta di patate, tuma e zucchine : cette recette que j'ai trouvé sur le site Chef Silvia est parfaite en entrée pour votre menu de Pâques ou accompagnée d'une salade verte pour un plat unique.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
1,5 kg de pommes de terre
500 g de courgettes
100 g de parmesan râpé
1 oeuf
200 g de tuma ou provola ou emmenthal ou encore cantal
1 oignon blanc
Huile d'olive
Noix de muscade en poudre
Sel,poivre.
Laver, couper les extrémités des courgettes et les couper en rondelles.
Émincer l'oignon finement.
Dans une poêle, avec de l'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé et ajouter les courgettes. Saler et poivrer,mélanger. Laisser revenir à feu doux 5 mn.
Peler et laver les pommes de terre. Les cuire à l'eau ou à la vapeur.
Les égoutter et les écraser avec un presse-purée. Saler légèrement, poivrer, et mettre une à deux pincées de noix de muscade. Ajouter l'oeuf et le parmesan râpé. Mélanger.
Dans un moule à tourte recouvert de papier sulfurisé, verser la moitié de la purée et tapisser le moule.
Ajouter les courgettes, recouvrir de tuma coupée en tranches et recouvrir du restant de purée. Appuyer légèrement.
Mettre au four (180°) pendant 35-40 mn.
Laisser refroidir et servir tiède ou froid.