Roses feuilletées aux pommes
Rose di mele : petit dessert très sympa et facile à faire, ces roses feuilletées aux pommes sont délicieuses et originales. Parfaites pour une fin de repas entre amis ou piur un buffet!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
2 pommes
1 rouleau de pâte feuilletée (rectangulaire)
2 cuillères à soupe de sucre blanc
2 cuillères à soupe de sucre de canne
Cannelle en poudre
30 g de beurre
Jus d'un citron.
Peler et couper les pommes en lamelles très fines. Les arroser de jus de citron.
Dans une poêle, avec le beurre, les faire dorer en ajoutant le sucre blanc et une pincée de cannelle.
Laisser cuire à feu doux 3-4 mn.
Étaler la pâte feuilletée, couper des bandes assez larges (4cm environ), avec une roulette.
Sur le bord des bandes poser les lamelles de pommes de manière à faire sortir la pomme.
Enrouler la bande de pâte, fermer le "fond"saupoudrer de sucre de canne et poser les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four (180°) pendant 20 mn.
Laisser refroidir et servir avec du sucre glace par exemple.
Recette originale ICI