Peperonata ou fondue de poivrons
Peperonata : si vous aimez les poivrons, cette recette est pour vous! Recette classique de la cuisine sicilienne, cet antipasti accompagnera aussi bien vos viandes que vos poissons. Mais aussi c'est délicieux sur du pain grillé servi comme bruschette.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients :
6 poivrons rouges ou verts
4oo g de passata ou coulis de tomates
3 oignons
3 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel,piment de Cayenne en poudre.
Laver et enlever les graines et parties blanches des poivrons.
Si vous ne les digérez pas très bien, enlever la peau :
Les poser sur une plaque de four et enfourner (position grill 220°).
Les retourner régulièrement.
A la sortie du four les enfermer dans un sac à papier (celui du pain par exemple) et enlever la peau des poivrons.
Couper les en lamelles avec ou sans peau.
Dans un faitout, faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive. Ajouter les lamelles de poivrons et les faire revenir à feu vif 5-6 mn puis baisser le feu, continuer la cuisson 5-6mn. Mélanger souvent.
Verser le coulis, saler et ajouter le piment. Mélanger et continuer la cuisson à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Laisser refroidir et servir tiède ou froid.
Suggestions : Il existe d'autres versions comme la peperonata avec les pommes de terre ou en aigre-doux ou encore avec l'ajout d'aubergines.