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La Conque d'Or
27 juin 2015

Ratatouille façon caponata

2015-06-07 12

Ratatouille come una caponata : quand deux cuisines se rencontrent, ça donne cette recette délicieuse et goûteuse! La Provence et la Sicile dans une assiette, la cuisine du Sud, colorée et chaleureuse...

Bonne découverte!

2015-06-07 12

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 15 mn

temps de pause : 30 mn pour dégorger les aubergines

Temps de cuisson : 30 mn

 

Ingrédients : 

3 aubergines

3 courgettes

2 poivrons rouges

5 tomates mures

1 oignon

Vinaigre

1 cuillère à soupe de sucre

Huile d'olive

Sel.

 

Laver et couper en dés les aubergines. Parsemer de sel et les faire dégorger pendant 30 mn. Les rincer et bien les égoutter.

Laver les tomates et les couper en petits cubes. Émincer l'oignon finement.

Dans un faitout, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon. Ajouter les cubes de tomates, saler et ajouter le sucre, mélanger. Faire revenir à feu doux pendant 6-7 mn. Réserver.

Frire les aubergines dans l'huile bien chaude. Bien les égoutter sur du papier absorbant.

Laver et couper en dès les poivrons et les courgettes.

Dans une poêle, faire revenir les poivrons et les courgettes. Ils doivent bien dorer.

Ajouter tous les légumes bien égouttés dans la sauce tomate, ajouter deux cuillères à soupe de vinaigre ( pour la dose, c'est chacun selon son goût) et mélanger. Cuire encore 5 mn et éteindre le feu.

Laisser refroidir et servir tiède ou froid. 

2015-06-07 12

2015-06-07 12

Suggestions : on peut ajouter des olives vertes et quelques feuilles de basilic.

 

C'est bien meilleur le lendemain!

 

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Commentaires
S
Merci pour cette recette de très grande qualité !
J
Merci beaucoup ! Je vais faire l'originale bien sûr à la sicilienne, super !
S
Avec plaisir! vous me direz...si vous voulez la recette originale la voilà, celle sicilienne : http://www.laconquedor.com/archives/2012/09/07/25055808.html :-)
S
Bonjour, du vinaigre blanc de préférence :-)
J
quel vinaigre faut-il mettre dans la caponata ? du vinaigre balsamique ?
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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