Ratatouille façon caponata
Ratatouille come una caponata : quand deux cuisines se rencontrent, ça donne cette recette délicieuse et goûteuse! La Provence et la Sicile dans une assiette, la cuisine du Sud, colorée et chaleureuse...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
temps de pause : 30 mn pour dégorger les aubergines
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients :
3 aubergines
3 courgettes
2 poivrons rouges
5 tomates mures
1 oignon
Vinaigre
1 cuillère à soupe de sucre
Huile d'olive
Sel.
Laver et couper en dés les aubergines. Parsemer de sel et les faire dégorger pendant 30 mn. Les rincer et bien les égoutter.
Laver les tomates et les couper en petits cubes. Émincer l'oignon finement.
Dans un faitout, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon. Ajouter les cubes de tomates, saler et ajouter le sucre, mélanger. Faire revenir à feu doux pendant 6-7 mn. Réserver.
Frire les aubergines dans l'huile bien chaude. Bien les égoutter sur du papier absorbant.
Laver et couper en dès les poivrons et les courgettes.
Dans une poêle, faire revenir les poivrons et les courgettes. Ils doivent bien dorer.
Ajouter tous les légumes bien égouttés dans la sauce tomate, ajouter deux cuillères à soupe de vinaigre ( pour la dose, c'est chacun selon son goût) et mélanger. Cuire encore 5 mn et éteindre le feu.
Laisser refroidir et servir tiède ou froid.
Suggestions : on peut ajouter des olives vertes et quelques feuilles de basilic.
C'est bien meilleur le lendemain!