750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
27 juin 2015

Ratatouille façon caponata

Ratatouille façon caponata
Ratatouille come una caponata : quand deux cuisines se rencontrent, ça donne cette recette délicieuse et goûteuse! La Provence et la Sicile dans une assiette, la cuisine du Sud, colorée et chaleureuse... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes...
Publicité
Publicité
24 juin 2015

Peperonata ou fondue de poivrons

Peperonata ou fondue de poivrons
Peperonata : si vous aimez les poivrons, cette recette est pour vous! Recette classique de la cuisine sicilienne, cet antipasti accompagnera aussi bien vos viandes que vos poissons. Mais aussi c'est délicieux sur du pain grillé servi comme bruschette....
22 juin 2015

Anchois aux zestes d'orange

Anchois aux zestes d'orange
Acciughe con scorze d'arance : c'est la pleine saison ici en Sicile et chez vous? Tant de recettes , traditionnelles ou pas , des cuissons variées et toujours le plaisir de les cuisiner et de les manger! Recette originale aux saveurs de Sicile : orange...
15 juin 2015

Antipasti de poivrons à la ciboulette et au persil

Antipasti de poivrons à la ciboulette et au persil
Antipasti di peperoni con erba cipollina e prezzemolo : un antipasti tout simple mais riche de saveurs, un antipasti que vous retrouvez sur toutes les tables des trattorie siciliennes, un antipasti facile à faire et idéal en cette saison! Bonne découverte!...
8 juin 2015

Gratin de courgettes,pommes de terre,jambon et mozzarella

Gratin de courgettes,pommes de terre,jambon et mozzarella
Timballo di zucchine,patate,prosciutto e mozzarella : la cuisine sicilienne et si vous me suivez régulièrement vous l'aurez compri, est une cuisine simple qui utilise des ingrédients de saison et locaux mais c'est aussi une cuisine qui s'adapte aux restes...
Publicité
Publicité
3 juin 2015

Des sars panés et farcis-Les recettes de Enzo

Des sars panés et farcis-Les recettes de Enzo
Saraghi impanati e farciti : comme vous savez peut-être, je n'ai pas trop de temps en ce moment pour la cuisine. Heureusement, j'ai la chance d'avoir un mari qui cuisine et qui cuisine bien, surtout le poisson. Et avec cette nouvelle recette, on s'est...
Publicité
Publicité
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité