750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
2 juillet 2015

Couronne aux citrons de Sicile

2015-06-29 17

Ciambella al limone di Sicilia : si vous cherchez un gâteau parfumé et moelleux, pas trop sucré et facile à réaliser, celui-ci est fait pour vous! Délicieux et léger à la fois, il sera parfait pour finir un dîner ou pour commencer la journée.

Le citron pour décorer est un cédrat de Sicile.

101991445

Bonne découverte!

2015-06-29 17

Nombre de personnes : 6 personnes

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

300 g de farine 00

220 g de sucre

100 g de beurre

3 oeufs

le jus de 3 citrons biologiques

1 citron biologique à la peau épaisse type cédrat

2 cuillères à soupe de sucre canne

1 sachet de levure pour gâteaux.

2015-06-29 17

Peler à vif le cédrat et couper le en tranches d'1 cm environ. 

Dans une poêle, le faire caraméliser avec le sucre canne et une noix de beurre. Réserver.

Mélanger le beurre ramolli, le sucre et les jaunes d'oeufs. Le mélange doit être mousseux.

Préchauffer le four (180°).

Ajouter la farine tamisée. Bien mélanger. Verser le jus des citrons et ajouter la levure. Mélanger.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ils doivent être bien fermes.

Les ajouter à la préparation en mélangeant délicatement.

Verser la préparation dans un moule en forme de couronne (par exemple) et enfourner 20 mn. (four à 180°).

A la fin des 20 mn, sortir le gâteau et le décorer avec les tranches de citron caramélisées. Laisser 5 mn au four éteint.

Laisser refroidir et servir.

2015-06-29 17

 

 

2015-06-29 17

 

couronnegateaucitrons

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Il a l'air moelleux et léger à souhait! Parfait pour un pique nique ou un goûter chez moi!
A
Merci très bon week-end bisous
M
Il a l'air délicieusement parfumé c'est vrai !<br /> <br /> Bon samedi, bises.
A
il doit être rafraichissant ce gâteau<br /> <br /> aux citron!!!<br /> <br /> merci je le teste surement dimanche<br /> <br /> bon week-end ,,,,<br /> <br /> nous avons très chaud en lorraine;;;;;;
B
au citron, trop bon !
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité