Spaghettis à la saucisse (in bianco)
Spaghetti con salsiccia (in bianco) : quand on dit "in bianco" en italien, ça signifie peu assaisonné, plat léger,facile à digérer. D'ailleurs, "la pasta in bianco" c'est souvent pour les malades, quand on a la grippe ou pour les enfants. Il y a des enfants qui ne mangent qu"in bianco", par exemple du riz blanc ou du blanc de poulet mais c'est surtout des pâtes que l'on dit "in bianco" c'est à dire sans sauce tomate, en fait. Donc ce plat que je vous propose est la version sans sauce et plus légère des pâtes à la saucisse. C'est surtout très rapide et facile à préparer.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients :
600 g de spaghettis
400 g de saucisse ou chair à saucisse
1 oignon
1 verre de vin blanc sec
Huile d'olive
Sel,poivre.
Enlever le boyau de la saucisse (j'ai utilisé de la saucisse typique d'Altavilla Milicia parfumée aux grains de fenouil), si vous avez de la chair à saucisse, émietter la bien comme la saucisse entière.
Mettre l'eau à bouillir pour les spaghettis.(saler à ébullition)
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter la saucisse bien émiettée.
Faire revenir 2-3 mn à feu vif et verser le vin blanc. Faire évaporer,saler et poivrer. Continuer la cuisson 8-10 mn à feu doux.
Cuire les pâtes al dente et verser les pâtes dans la poêle. Bien mélanger et servir aussitôt.
Saupoudrer de parmesan...