21 juillet 2015

Spaghettis à la saucisse (in bianco)

  Spaghetti con salsiccia (in bianco) : quand on dit "in bianco" en italien, ça signifie peu assaisonné, plat léger,facile à digérer. D'ailleurs, "la pasta in bianco" c'est souvent pour les malades, quand on a la grippe ou pour les enfants. Il y a des enfants qui ne mangent qu"in bianco", par exemple du riz blanc ou du blanc de poulet mais c'est surtout des pâtes que l'on dit "in bianco" c'est à dire sans sauce tomate, en fait. Donc ce plat que je vous propose est la version sans sauce et plus légère des pâtes à la saucisse.... [Lire la suite]
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18 juillet 2015

Tarte aux tomates cerises et origan (pâte brisée à l'huile d'olive)

Crostata salata con pomodorini e origano : une pâte brisée maison, des tomates cerises, de l'origan du jardin, et voilà une tarte salée qui vous régalera. Ces jours-ci de canicule, l'appétit (du moins le mien) diminue et j'ai plutôt envie de manger des légumes et des fruits donc au menu salades en tous genres et fruits en smoothies ou milkshakes. Alors pour changer un peu, j'ai préparé cette tarte légère car sans oeufs pour la garniture, sans beurre pour la pâte brisée mais avec de l'huie d'olive. Bonne découverte! Nombre de... [Lire la suite]
14 juillet 2015

Petite soupe de courgette longue à la tomate

Minestra di zucchina lunga con pomodori : une soupe en ces journées chaudes et estivales, vous me direz, c'est un peu fou non? Et pourtant ce plat typique de la Sicile, simple et facile à réaliser est un régal! On la mange tiède de préférence mais elle est bonne froide. Cette courgette longue, verte et typique de la Sicile, vous la retrouvez dans deux autres de mes recettes. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 15 mn   Ingrédients : 1 courgette longue... [Lire la suite]
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07 juillet 2015

Semifreddo aux amaretti

Semifreddo agli amaretti : rien  ne vaut en cette période estivale qu'un dessert rafraîchissant et parfumé pour terminer un repas non? Ce dessert est souvent servi ici en Sicile dans les restaurants, en compagnie du Parfait glacé aux amandes que je vous avais déjà proposé.  Les amaretti, ces macarons italiens, durs ou moelleux, sont à base d'amandes douces et amères ainsi que du sucre. En Sicile, ils ont une origine ancienne et seraient nés en 1100 dans un couvent palermitain de la Martorana. Aujourd'hui, un peu comme... [Lire la suite]
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02 juillet 2015

Couronne aux citrons de Sicile

Ciambella al limone di Sicilia : si vous cherchez un gâteau parfumé et moelleux, pas trop sucré et facile à réaliser, celui-ci est fait pour vous! Délicieux et léger à la fois, il sera parfait pour finir un dîner ou pour commencer la journée. Le citron pour décorer est un cédrat de Sicile. Bonne découverte! Nombre de personnes : 6 personnes Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 30 mn   Ingrédients : 300 g de farine 00 220 g de sucre 100 g de beurre 3 oeufs le jus de 3 citrons biologiques 1 citron... [Lire la suite]
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