Boulettes de boeuf à la sicilienne
Polpettine di carne siciliane : beaucoup de versions existent pour préparer des boulettes, en sauce, avec des penne, ou avec des courgettes. Cette fois-ci on les passe dans la chapelure et on les frit ou bien pour ceux qui préfèrent une version plus légère on les passe au four (180° 40 mn).
On les sert avec une salade ou des frites ou encore des haricots verts.
Le secret des bonnes boulettes est de garder la préparation molle, si votre préparation est sèche, vos boulettes seront plus croquantes et moins moelleuses.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
500 g de viande de boeuf hachée
2 oeufs
50 g de parmesan ou grana padano râpé
3 tranches de pain dires trempées dans du lait
Chapelure
Huile d'olive
Sel.
Dans un saladier mettre la viande hachée. ajouter un oeuf, saler et poivre. Mélanger avec les mains de préfèrence.
Ajouter le fromage et le pain trempé (que vous émiettez).
Bien mélanger et former des boulettes (grandes ou petites selon votre goût).
Passer les boulettes dans 1 oeuf battu puis dans la chapelure.
Dans une poêle avec de l'huile d'olive bien chaude, faire dorer les boulettes en les retournant régulièrement.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Servir chaud ou tiède.