Torsades feuilletées au parmesan et à la pâte d'anchois
Sfogliatine al parmiggiano e all'acciughe : pour donner de l'originalité à vos apéritifs et pour une recette rapide et facile, ces torsades sont faites pour vous! alors qu'attendez-vous?
Bonne découverte!
Nombre de personnes . 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
Parmesan râpé
1 tube de pâte d'anchois
1 oeuf.
Préchauffer le four (180°)Dérouler la pâte feuilletée et parsemer la moitié de pâte de parmesan.(garder le papier sulfurisé)
Avec un pinceau, badigeonner l' autres moitié d'oeuf battu.
Plier en deux la pâte en ramenant le bord supérieur à vous. La recouvrir à moitié de pâte d'anchois.
Plier à nouveau la pâte et avec le rouleau à pâtisserie étaler un peu la pâte
Badigeonner à nouveau avec l'oeuf battu et parsemer de parmesan.
Découper des bandes(2 cm environ) et les torsader sur elles-mêmes.
Les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Les mettre au four pendant 15 mn environ (180°). Elles doivent bien dorèes.
Servir tièdes ou froids.
J'ai fait cette opération deux fois avec une autre pâte feuilletée...
Une autre version : goût Pizza
feuilletés, anchois, parmesan, apéritif