Courgettes à la palermitaine
Zucchine alla palermitana : l'aigre-doux est une des caractéristiques de la cuisine sicilienne et en particulier de Palerme. On aime ça, le potiron frit saveur-aigre-doux , les poivrons ou encore le poulet, les recettes sont nombreuses. Tag #aigre-doux
C'est une autre manière de cuisiner les courgettes qui encore ici sont bien présentes sur les marchés.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
500 g de courgettes
4 gousses d'ail
2 filets d'anchois dessalés
3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
1 cuillère à soupe de sucre
1 petit piment frais
Huile d'olive
Sel.
Laver, couper les extrémités des courgettes et les faire en rondelles.
Dans un faitout, faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les filets d'anchois hachés.
Ajouter les courgettes. Verser le vinaigre et le sucre.
Saler et ajouter le petit piment. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 20 mn.
Laisser refroidir et servir tiède ou froid.