750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
12 octobre 2015

Courgettes à la palermitaine

 

2015-10-12 10

Zucchine alla palermitana : l'aigre-doux est une des caractéristiques de la cuisine sicilienne et en particulier de Palerme. On aime ça, le potiron frit saveur-aigre-doux , les poivrons ou encore le poulet, les recettes sont nombreuses. Tag #aigre-doux

C'est une autre manière de cuisiner les courgettes qui encore ici sont bien présentes sur les marchés.

Bonne découverte!

2015-10-12 10

Nombre de personnes : 4 personnes 

Temps de préparation : 5 mn

Temps de cuisson : 20 mn

 

Ingrédients :

500 g de courgettes

4 gousses d'ail

2 filets d'anchois dessalés

3 cuillères à soupe de vinaigre blanc

1 cuillère à soupe de sucre

1 petit piment frais

Huile d'olive

Sel.

 

Laver, couper les extrémités des courgettes et les faire en rondelles.

Dans un faitout, faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les filets d'anchois hachés.

Ajouter les courgettes. Verser le vinaigre et le sucre.

Saler et ajouter le petit piment. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 20 mn.

Laisser refroidir et servir tiède ou froid.

2015-10-12 10

2015-10-12 10

 

courgettesaigre-douxvinaigreail

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Testé et validé par la famille Corbani d'Orléans! Merci!
B
Ca doit être très parfumé !
C
dis donc!!! à tester d'urgence!!
B
un régal !
P
Huuum ! Un vrai délice :-)
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité