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La Conque d'Or
4 janvier 2016

Plum cake au miel de caroube

2015-12-06 07

Plum cake al miele di carrubo : le petit-déjeuner est un moment privilégié pour moi. La première levée (hors vacances) vers 6 heures, l'odeur du café, le chant des oiseaux,  et quelque chose de gourmand : des tartines grillées et du miel ou de la confiture maison (de figues par exemple), deux biscuits ou une tranche d'un gâteau maison de préférence, comme celui-ci qui est parfait :  goûteux et facile à faire.

Le miel que j'ai utilisé est de caroube, miel foncé, original et miel produit en hiver. C'est un miel au parfum intense rappelant bien le fruit.En Sicile, le caroubier est typique et pousse naturellement. On en fait de la farine et...des bonbons. Vous trouverez diverses recettes sur mon blog #caroube#miel

Et pour vous, le petit-déjeuner est-il un moment pour vous?

Bonne découverte!

2015-12-06 07

Nombre de personnes : 8 personnes

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

250 g de farine 00

100 g de beurre

130 g de miel de caroube ou autre miel 

60 g de sucre de canne

200 ml de lait

1 sachet de levure pour gâteaux

Une pincée de sel.

2015-12-06 07

Préchauffer le four.(180°)

Fouetter le beurre ramolli avec le sucre, vous obtenez une crème mousseuse.

Ajouter le sel, les oeufs un à un. Mélanger.

Ajouter le miel et verser le lait peu à peu. Mélanger.

Ajouter la farine tamisée et la levure. Mélanger.

Verser la préparation dans un moule à cake.

Mettre au four (180°) pendant 30 mn environ. Le cake doit bien dorer.

Laisser refroidir.

Servir en tranches.

2015-12-06 07

Recette originale ICI

 

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Commentaires
E
Il a l'air délicieux ce gateau! J'adore sa texture!
B
pas de confiture de caroube sous la main mais avec une autre je dis oui !
I
Je connais le sirop de caroube que j'ai découvert en Turquie, délicieux avec sa saveur chocolatée, chez moi ce serait le miel de châtaigner le plus puissant en goût <br /> <br /> j'aime bien les gâteaux au miel !<br /> <br /> bonne et heureuse année
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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