Plum cake au miel de caroube
Plum cake al miele di carrubo : le petit-déjeuner est un moment privilégié pour moi. La première levée (hors vacances) vers 6 heures, l'odeur du café, le chant des oiseaux, et quelque chose de gourmand : des tartines grillées et du miel ou de la confiture maison (de figues par exemple), deux biscuits ou une tranche d'un gâteau maison de préférence, comme celui-ci qui est parfait : goûteux et facile à faire.
Le miel que j'ai utilisé est de caroube, miel foncé, original et miel produit en hiver. C'est un miel au parfum intense rappelant bien le fruit.En Sicile, le caroubier est typique et pousse naturellement. On en fait de la farine et...des bonbons. Vous trouverez diverses recettes sur mon blog #caroube#miel
Et pour vous, le petit-déjeuner est-il un moment pour vous?
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 8 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients :
250 g de farine 00
100 g de beurre
130 g de miel de caroube ou autre miel
60 g de sucre de canne
200 ml de lait
1 sachet de levure pour gâteaux
Une pincée de sel.
Préchauffer le four.(180°)
Fouetter le beurre ramolli avec le sucre, vous obtenez une crème mousseuse.
Ajouter le sel, les oeufs un à un. Mélanger.
Ajouter le miel et verser le lait peu à peu. Mélanger.
Ajouter la farine tamisée et la levure. Mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Mettre au four (180°) pendant 30 mn environ. Le cake doit bien dorer.
Laisser refroidir.
Servir en tranches.
Recette originale ICI