Fenouils et pommes de terre au four
Teglia di finocchi e patate : j'aime beaucoup le fenouil, qu'il soit cru ou cuit, en
salade ou en risotto. J'aime cette saveur anisée mais je sais que tout le monde n'apprécie pas, même chez moi. Alors pour essayer de faire manger ce légume d'hiver, je l'ai cuisiné avec des pommes de terre. Le résultat : un plat facile à faire, savoureux et qui peut plaire aux plus récalcitrants!
Bonne découverte!s
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients :
1 fenouil (assez gros)ou 2 petits
800 g de pommes de terre
1 oignon cive
Huile d'olive
Sel,poivre.
Laver et couper en épis le fenouil.
Émincer l'oignon.
Peler,laver et couper en quartiers les pommes de terre.
Dans une casserole d'eau bouillante, tremper le fenouil pour 5-6 mn. Avec un écumoire, mettre le fenouil dans un plat huilé.
Verser les pommes de terre dans la même eau bouillante (10 mn) et les ajouter au fenouil.(Garder l'eau de cuisson).
Parsemer d'oignon. Saler, poivrer et verser un filet d'huile. Bien mélanger.
Verser deux louches d'eau de cuisson.
Mettre au four pendant 20 mn (180°).
Servir chaud ou tiède.