Risotto au safran
Risotto allo zafferano : après mon article sur la page "Les produits typiques siciliens" sur "L'or rouge" de Sicile, le safran, voici une recette "classique" (on l'appelle aussi "risotto à la milanaise") préparée avec cette épice colorée et parfumée. J'ai utilisé du safran local, de Marineo, en pistil.
Vous pouvez aussi utiliser du safran en poudre.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients :
500 g de riz pour risotto
1 oignon blanc
Safran (en pistil pour moi ou en poudre 1 à 2 pincées)
1 verre de vin blanc sec (à température ambiante)
4 verres de bouillon de légumes
Parmesan ou grana râpé
Huile d'olive ou beurre (80 g)
Sel.
Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive ou beurre. Ajouter le riz et faire le dorer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Verser le vin et faire évaporer. Mélanger.
Verser le bouillon peu à peu jusqu'à la cuisson finale du riz. Saler légèrement.
A moitié cuisson, ajouter le safran.
A la fin, saupoudrer de fromage. Bien mélanger.
Verser un filet d'huile d'olive et laisser reposer 2 mn.
Décorer éventuellement avec des pistils de safran.
Servir.