Spaghetti con gamberetti e finocchietto : hum! Que ça sent bon! Le fenouil sauvage cueilli tout frais par mon mari parfume bien ce plat de spaghettis tout simple à faire et qui nous a bien régalés.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients :
600 g de spaghettis
400 g de crevettes surgelés
Fenouil sauvage frais
5 tomates pas trop mures ou 1 boite de tomates en cubes
1 oignon-cive
4 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel,piment de Cayenne.
Laver le fenouil, le hacher et le cuire à l'eau bouillante pendant 5 mn. Conserver l'eau de cuisson.
Laver et couper en cubes les tomates.
Émincer l'oignon et l'ail.
Rincer les crevettes et bien les égoutter.
Dans un faitout, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
Ajouter les crevettes, mélanger et laisser revenir 2-3 mn.
Ajouter les tomates, saler et ajouter une à deux pincées de piment. Mélanger.
Laisser revenir 2-3 mn et verser une ou deux louches d'eau de cuisson des fenouils.
Laisser cuire 5-6 mn. Et à la fin de la cuisson, ajouter le fenouil sauvage cuit. Bien mélanger.
Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante (saler à ébullition).
Les égoutter et les verser dans le faitout. Bien Mélanger.
Servir aussitôt.