Tortini all'arancia,zafferano e cioccolato : des petits gâteaux tout moelleux et fondants parfumés aux zestes d'orange et couleur safran pour régaler votre amoureux ou à offrir.
Du safran dans un gâteau? Oui, c'est vraiment délicieux et original. A tester!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 6 petits gâteaux
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
100 g de farine pour gâteaux
100 g de beurre
2 oeufs
100 g de sucre
80 ml de lait
Les zestes d'une orange de préférence biologique
2 pincées de safran en poudre ou pistil
2 cuillères à café de levure pour gâteaux
6 carreaux de chocolat noir.
Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre.
Ajouter les oeufs entiers, la farine tamisée et la levure. Bien mélanger.
Verser le lait (à température ambiante), mélanger.
Ajouter les zestes d'orange et le safran.
Mélanger.
Verser la préparation dans des petits moules (à muffins ou cakes) Beurrés ou en silicone.
Poser un carreau de chocolat sur chacun.
Mettre au four (180°) pendant 20 mn.
Laisser tièdir et servir
avec cette recette, je participe au Défi de Février de "Cocineros del Mundo" dans la catégori Sucré
avec Naranjaslu.es