Frittata con carciofi al forno : c'est la pleine saison ici, j'ai nommé l'artichaut, un des légumes le plus apprécié en Sicile mais aussi le plus cultivé. Retrouvez mon article ICI sur les produits typiques siciliens.
Cette fois-ci après l'omelette aux artichauts cuite à la poêle, je vous propose une cuite au four. Un régal!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients :
8 oeufs
6 artichauts violets pour moi
4 gousses d'ail
Parmesan râpé
1 citron
Huile d'olive
Sel,poivre.
Nettoyage des artichauts en VIDEO
Dans une poêle, faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive.
Ajouter les artichauts égouttés et coupés en quatre.
Faire revenir 3-4 mn à feu vif. Saler et poivrer. Ajouter 3-4 louches d'eau chaude et laisser cuire 10 mn environ à feu doux.
Séparer les jaunes des blancs.
Dan sun saladier, battre d'abord les blancs. Ajouter un à un les jaunes.
Ajouter le parmesan râpé ( 3-4 cuillères à soupe selon votre goût).
Bien mélanger.
Ajouter les artichauts égouttés. Mélanger.
Contrôler l'assaisonnement.
Dans un moule à four, verser la préparation et lisser le dessus.
Mettre au four pendant 20-25 mn (200°).
Laisser tiédir et servir.
Suggestions : c'est très bon froid!