Carottes en aigre-doux
Carote in agrodolce : un contorno ou accompagnement délicieux et original pour accompagner du poulet, des oeufs ou du fromage. Le genre d'accompagnment que vous trouvez ici en Sicile dans les meilleures trattorie. Vous pouvez les manger froides ou tièdes et il vaut mieux les préparer quelques heures avant le repas., c'est meilleur!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients :
1 kg de carottes
4 gousses d'ail
Gingembre frais râpé (l'équivalent d'une cuillère à café)
Vinaigre blanc ( 1 verre)
1 cuillère à soupe de sucre
Persil plat
Huile d'olive
Sel.
Peler et laver les carottes.
Les couper en rondelles.
Dans un faitout, faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les carottes et le gingembre râpé.
Mélanger et faire revenir le tout 3 mn.
Verser un verre de vin blanc, le sucre et un demi verre d'eau. Saler et laisser cuire 15 mn environ. Le liquide doit s'évaporer.
A la fin ajouter le persil ciselé. Mélanger et laisser refroidir.
Servir.