750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
7 mars 2016

Gâteau aux pommes et au citron

WP_20160306_15_01_03_Pro

Torta con le mele e limone : rien de plus agréable que commencer la semaine avec une part de gâteau moelleux et parfumé! Au petit-déjeuner avec un cappuccino ou à l'heure du thé, ce gâteau est un régal!

Bonne découverte!

WP_20160306_15_02_24_Pro

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

3 pommes

200 g de farine 00

1/2 sachet de levure pour gâteaux

60 g de beurre

2 oeufs

3 citrons Jus et zestes d'un citron pour la pâte et pour les pommes

150 g de sucre (et une petite poignée pour les pommes)

1 verre de lait (180ml)

Sucre glace.

WP_20160306_14_59_40_Pro

Peler et couper en quatre les pommes. Entailler le dessus de chaque quartier avec un couteau. Les mettre dans un saladier et les laisser macérer avec le jus de 2 citrons et saupoudrer de sucre.(30 mn environ).

WP_20160306_10_54_53_Pro

Préchauffer le four (180°).

Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre. 

Séparer les blancs des jaunes.

Ajouter les jaunes à la préparation beurre-sucre. Ajouter la farine, la levure, le jus et  les zestes d'un citron et le verre de lait. Bien mélanger.

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation. 

Dans un moule beurré, verser la pâte et répartir les quartiers de pommes, coté entaillé vers le haut.

Cuire au four (180°) pendant 30mn.

Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.

Servir.

WP_20160306_15_02_32_Pro

Recette originale ICI

WP_20160306_14_59_28_Pro

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
wouah ..... mais qu'il est beau, peut être vais je le faire dans les prochains jours ... ou auijourdh'ui, besos mi amiga
P
MAGNIFIQUE, bisous
B
trop beau ton gâteau, surement qu'il était délicieux aussi !!! j'adore les gâteaux aux pommes, bisous !!
G
Alors moi je suis archi fan des gâteaux aux pommes !!! Avec cette touche citronnée, c'est du bonheur très certainement !<br /> <br /> De grosses bises ma Sophie :-*<br /> <br /> Graziella
B
Bien épais et généreux !
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité