750 grammes
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La Conque d'Or
14 mars 2016

Riz au "ragù bianco", sauce à la viande hachée sans tomates.

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Riso al ragù bianco : le "ragù" est une sauce tomate à la viande hachée, un classique de la cuisine italienne que l'on retrouve dans les spaghettis à la bolognaise ou les pâtes au four sicilienne. Un régal! "In bianco" ça veut dire sans tomate, "la pasta"in bianco" idéale pour les enfants ou quand on est malade : ingrédients : des pâtes, huile d'olive et parmesan râpé. Simple non? Mais le secret de ce plat de pâtes. c'est l'équilibre des saveurs entre les ingrédients et bien sur la qualité des ingrédients.

Cette recette "in bianco" est délicieuse : peu d'ingrédients, de qualité et vous avez un très bon plat de riz.

Bonne découverte!

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Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 25 mn

 

Ingrédients :

500 g de riz

350g de viande de boeuf hachée

2 carottes

1 oignon blanc

1 verre de vin blanc (facultatif)

Huile d'olive

Sel,poivre.

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Peler et laver les carottes. Les couper en cubes.

Émincer l'oignon.

Faire bouillir de l'eau. jeter le riz et le cuire. L'égoutter.

Dans un faitout, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et laisser la dorer 2 mn. Bien mélanger pour que la viande se détache bien.

Ajouter les carottes et faire revenir 1mn. Saler et poivrer.

Ajouter le vin et faire évaporer. Verser de l'eau chaude de manière à recouvrir le tout.

Une fois le "ragù" cuit, ajouter le riz cuit et bien mélanger.

Servir avec du parmesan râpé.

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Commentaires
M
Ce riz me plait beaucoup !<br /> <br /> Bises et bon jeudi.
B
je raffole du riz !! ce petit plat là, c'est un plat que je préparais de temps en temps quand les filles étaient malades :)
B
à mettre de côté !
C
cette version me plait beaucoup bises
B
Oh ça me rappelle lorsque j'avais mangé mes premières arancini al ragu :) que de bons souvenirs culinaires en Sicile...
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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