750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
31 mars 2016

Poivrons cornus ou friggitelli farcis

P_20160308_204214

Friggitelli ripieni : le printemps est bien là avec ces belles journées ensoleillées et l'envie de cuisiner des plats d'été se fait sentir.

Ces poivrons longs et plutôt fins appelés friggitelli en italien peuvent être frits,en aigre-doux ou encore farcis de diverses manières. Les miens sont farcis avec de la viande hachée, des tomates cerises séchées, des carottes et du pecorino. C'est sur, l'envie de changer et de préparer des plats colorés est grande!

Bonne découverte!

P_20160308_204406

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 30 mn

 

Ingrédients : 

8 poivrons cornus

250 g de viande hachée de boeuf (ou porc)

50 g de tomates cerises séchées à l'huile

2 carottes

50 g de pecorino râpé

1 oignon blanc

2 gousses d'ail

Huile d'olive

Sel,piment de Cayenne en poudre.

P_20160308_204236

Laver et couper le chapeau des poivrons mais pas complètement. Enlever les graines et les parties blanches.

Les mettre au four (200°) pendant 15 mn environ. Les retourner souvent. Réserver.

Hacher grossièrement les tomates séchées.

Émincer l'oignon et l'ail.

Peler, laver et couper en petits cubes les carottes.

Dans une poele, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et l'ail. 

Ajouter la viande hachée, la faire bien dorer.

Ajouter les carottes, saler et ajouter une pincée ou deux de piment. Laisser revenir à feu vif 2 mn puis baisser le feu pour continue rla cuisson. Les carottes doivent fondre.

A la fin, à feu éteint,ajouter les tomates séchées, le pecorino et mélanger.

Farcir de la préparation les poivrons et mettre au four pendant 6-8 mn (180°).

Laisser tiédir et servir comme entrée ou plat principal.

P_20160308_204444

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Hum c'est appétissant, plein de soleil !<br /> <br /> Bises.
B
ça sent l'été !
M
j'ai eu l’occasion de déguster ces petits poivrons grillés , ils étaient délicieux !
G
Oh je les adore ces poivrons ! Moi aussi là j'ai très envie de plein plein de recettes colorées, les étals du marché commencent à m'interesser vraiment plus (même si j'aime le chou-fleur et les blettes, mais bon je suis plus fan des poivrons et tomates par exemple ;-) )<br /> <br /> Gros bisous ma Sophie !<br /> <br /> Graziella
P
une belle recette bisous
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité