Torta con le arance rosse e mascarpone : l'orange sanguine de Sicile est une variété protégée et reconnue : il existe la variété "Tarocco", "Moro" et "Sanguinello". Les oranges sanguines vont du rose au rouge et sont délicieusement sucrées. On les cultive surtout dans les provinces de Catane, Raguse, Syracuse et Enna.
Ce gâteau fondant est facile à réaliser et est délicieux au petit-déjeuner ou au goûter.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 8 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients :
3 oeufs
250 g de mascarpone
200 g de sucre
200 ml de jus d'oranges sanguines
350 g de farine 00
Zestes d'une orange
1 sache de levure pour gâteaux.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs.
Ajouter le mascarpone, le jus d'oranges, la farine. Bien mélanger.
Ajouter les zestes d'orange. Mélanger.
Ajouter la levure, mélanger.
Dans un moule beurré, verser la préparation et mettre au four (180°) pendant 40 mn environ.
Laisser refroidir et servir.