750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
8 juin 2016

Courgettes gratinées aux oignons et tomates

WP_20160605_19_55_21_Pro

Zucchine gratinate con cipolla e pomodori : savez-vous combien y-a-t-il de types de courgettes en Sicile? Vous devriez le savoir vu que je les cuisine souvent surtout en été, à la saison. Les "zucchine" en italien sont longues comme un serpent

105297484

, vertes claires et de Naples,

download

verts foncés ou verts clairs mais courtes, sans parler de leurs cousines les courges. L'été approchant, sur les marchés on peut maintenant les acheter et préparer de délicieuses recettes. Commençons par les plus classiques qui ici sont appelées "zucchine genovesi" donc de Gênes.

Rapide et délicieuse cette recette peut être un plat unique ou en accompagnement de viandes.

Vous trouverez bien sur beaucoup de recettes avec le Tag #courgettes.

Bonne découverte!

WP_20160605_19_55_44_Pro

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

5 courgettes vertes

4 tomates mures

2 oignons rouges

Parmesan ou grana râpé

Chapelure

Huile d'olive

Sel,poivre.

WP_20160605_19_55_26_Pro

Laver les courgettes et les couper en long, en tranches fines.

Laver les tomates et les couper en cubes. Saler et poivrer

Émincer l'oignon.

Dans un plat huilé, poser les courgettes. Recouvrir de cubes de tomates et d'oignons.

Parsemer de chapelure et de fromage râpé.

Verser un filet d'huile d'olive.

Recommencer l'opération si nécessaire.

Mettre au four (200°) pendant 30 mn environ. Finir la cuisson par la position grill pendant 5mn.

Laisser tiédir et servir.

WP_20160605_19_55_21_Pro

 

recette originale ICI

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Bonjour, les choses les plus simples sont souvent les meilleures. Merci et bon après-midi.
K
Merci beaucoup, je l'ai cuisiné hier, tout simplement avec de l'ail et un peu de tomates.<br /> <br /> Je vais aller voir ton blog 😊
S
Bonjour, merci pour ta question. Cette courgette longue originaire du sud de l'Italie, se cuisine à l'eau,en soupes, en particulier avec des pâtes. On l'ajoute avec les feuilles de courgettes et de la tomate pour préparer un plat typique sicilien en été :les pâtes aux "tenerrume", un régal 😊 tu rouveras plusieurs recettes sur mon blog. Bon dimanche.
K
Bonjour<br /> <br /> J'ai acheté cette courgette géante hier au marché de Turin mais je ne sais pas comment la cuisiner.... <br /> <br /> Tu as des recettes ou est-ce qu'on les cuisine comme les autres ?
P
ça a l'air super bon!
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité