Melenzane farcite con verdure : idéal en cette saison, ce plat coloré et végétarien est un régal! De la mozzarella et des légumes variés, le tout au four, simple et délicieux!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients :
2aubergines longues
3 carottes
2 courgettes
1 poivron
1 oignon
2 gousses d'ail
2 mozzarella (200g)
Huile d'olive
Sel.
Laver et cuire entières au four les 2 aubergines pendant 10 mn (180°).
Les couper en deux et avec une petite cuillère creuser les aubergines, enlever la pulpe et la mettre de coté. Garder les barquettes.
Peler et laver les carottes. Couper les en cubes.
Laver et couper en cubes les courgettes
Laver et couper en petits morceaux le poivron.
Émincer l'oignon et l'ail.
Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter le poivron. Faire revenir pendant 1 mn. Ajouter les courgettes, faire revenir pendant 1 mn et mettre la pulpe d'aubergine en l'écrasant légèrement. Faire revenir 2 mn.
Ajouter les carottes et laisser revenir encore 2 mn.
Saler le tout.
Continuer la cuisson à feu doux. Les légumes doivent rester croquants.
Farcir les aubergines vides, de légumes.
Arroser d'huile d'olive et les couvrir des tranches de mozzarella.
Les mettre au four (180°) pendant 8 mn, le temps que la mozzarella fonde.
Servir tièdes.