Salade de haricots verts très fins et tomates cerises au vinaigre balsamique
Insalata di fagiolina con pomodorini e aceto balsamico : connaissez-vous ces haricots verts? Très fins, longs, et aux bouts noirs, ils ont un goût bien prononcé et sont typiques de la Sicile. En salade en particulier, ils sont délicieux.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients :
500 g d'haricots verts typiques siciliens (bien sur vous pouvez utiliser les haricots verts "classiques")
1 quinzaine de tomates cerises
1 oignon rouge
Du vinaigre balsamique
Huile d'olive
Sel.
Équeuter les haricots verts et les couper en deux.
Les cuire à la cocotte minute pendant 8-10 mn après sifflement.
Laisser les refroidir et ajouter les tomates cerises coupées en deux, l'oignon émincé, saler et arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Bien mélanger et servir.