750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
2 août 2016

Anchois farcis, au four

IMG_0459

Acciughe imbottite al forno : les anchois sont de saison ici en Sicile et la pêche est assez abondante. C'est ici un des poissons préférés des siciliens avec la sardine. 

Je fais encore dans la légèreté cette fois-ci car sincèrement je devrais perdre quelques kilos donc vous avez eu la version riche avec des sardines, voici la version légère, tout aussi délicieuse!

Bonne découverte!

IMG_0461

Nombre de personnes . 4 personnes

Temps de préparation : 30 mn (nettoyage et préparation des anchois)

Temps de cuisson : 5-6mn

 

Ingrédients :

1 kg d'anchois

4 gousses d'ail

Persil plat

Huile d'olive

1 citron

Sel,poivre.

IMG_0462

Nettoyer les anchoisôter les têtes et les arêtes. Les ouvrir délicatement à plat, comme un livre. Les rincer et les égoutter.

99898580

Émincer finement l'ail et le persil.

Dans un plat à four huilé, poser une anchois, parsemer d'ail et de persil émincés. Poivrer.

Recouvrer le d'un autre anchois. Saler et poivrer.

Renouveler l'opération pour tous les anchois.

Arroser d'huile d'olive et de jus de citron.

Mettre au four pendant 5mn environ. Attention! La cuisson est rapide pour éviter que les anchois sèchent.

Laisser tièdir et servir.

IMG_0460

 

Publicité
Publicité
Commentaires
E
En effet c'est simple mais ce doit être bien bon<br /> <br /> Bon week-end <br /> <br /> <br /> <br /> latabledeclara.fr
A
Bonjour,<br /> <br /> Comme ça doit être bon.<br /> <br /> Merci pour la recette.<br /> <br /> Bonne journée et bien amicalement.
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité