Courge rouge rôtie au four
Zucca arrostita al forno : recette toute simple mais je vous assure délicieuse. C'est la pleine saison des courges rouges ou potirons si vous préférez. Ici, on la cuisine de plusieurs manières, en aigre-doux, avec du riz pour faire un risotto savoureux, avec des pâtes ou encore avec des pommes de terre et pour changer en sucré.
Rapide et savoureuse!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de pause : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients :
1 kilo de courge rouge ou potiron
Romarin
Huile d'olive
Sel,poivre.
Enlever la peau de la courge avec un couteau de grande taille , éliminer les fibres et les pépins situés au coeur de la courge à l'aide d'une simple cuillère.
Couper la en tranches comme un melon et préparer une marinade : huile d'olive,poivre,romarin et sel. Laisser macérer les tranches 15 mn.
Les mettre dans un plat à four et les enfourner pendant 10mn (200°).
Les arroser d'huile d'olive et servir chaud.