Gamberoni in salsa pomodoro e peperoncino: j'aime beaucoup les fruits de mer et en particulier les gambas mais aussi les crevettes, vous trouverez beaucoup de recettes sur mon blog.
Ici, en Sicile, habitant près de la mer, je suis servie, car on les trouve souvent fraîches mais bien sur surgelées, ça ira très bien.
Un vrai régal en bouche, bien relevées et parfumées. A manger...avec les doigts!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients :
12 gambas
1 boite de tomates pelées
3 gousses d'ail
1 feuille de laurier
2 cuillères à soupe de Marsala
Huile d'olive
Sel, un petit piment oiseau.
Dans un faitout, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive et ajouter la tomate Écrasez légèrement les tomates. Saler et ajouter le piment et la feuille de laurier. Laisser cuire à feu bas pendant 10-12 mn. La sauce doit bien réduire. A la fin, enlever le piment et le laurier.
Dans une poêle très chaude, faire sauter les gambas 4 à 5 mn sur feu vif avec 1 filet d’huile d’olive. Dès qu’elles ont pris une couleur orangée, ajouter le Marsala, flamber les gambas.
Les mélanger à la sauce tomate piquante. Laisser tiédir et servir.