Frittata con rucola e parmigiano : la roquette ou rucola en italien, j'adore son goût de moutarde prononcé pas vous?.
Je l'aime bien cru en salade avec du jambon cru ou de la bresaola ou encore du pecorino. Je l'aime aussi cuite, passée à la poêle avec un peu d'ail. D'autres recettes suivront surtout que la roquette, je la cueille dans mon jardin. Et cette année, elle est abondante!
Cette frittata est délicieuse et l'ajout du parmesan adoucit le goût un peu amer de la roquette.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 8 mn
Ingrédients :
8 oeufs
200 g de roquette environ
4 cuillères à soupe de parmesan
Huile d'olive
Sel,poivre.
Laver et bien égoutter la roquette. La couper si les feuilles sont trop longues.
Casser 2 oeufs (par personne) et les battre en omelette.
Ajouter le parmesan et la roquette.
Saler et poivrer. Mélanger.
Dans une poêle huilée bien chaude, verser le mélange, bien étaler et laisser cuire d'un coté puis de l'autre.
Servir chaud ou froid pour un pique nique ou buffet.
Suggestions : vous pouvez ajouter des dés de jambon cru ou des tomates cerises. Un délice!